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Svegliamitù con uova intere

Svegliamitù con uova intere

Recipe by Dott.ssa Cristina Domenichelli
Porzioni

4

persone
Tempo di preparazione

30

minutes
Tempo di cottura

20

minutes
Calorie

240

kcal





La ricetta è facilissima, lo Svegliamitù rallegra e nutre la colazione del tuo fine settimana o di qualunque giorno tu voglia coccolarti.
Ricco di vitamina D, puoi migliorarlo scegliendo alimenti biologici che ne contengono ancora di più.
Procurati delle cocottine da forno in coccio per avere un risultato migliore.

Ingredienti

  • 4 uova intere

  • 130 g farina biologica (o senza glutine per gli intolleranti)

  • 240 ml latte vaccino p.s. (o latte vegetale senza zucchero)

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

  • 1 cucchiaino di marmellata (facoltativo)

  • burro per ungere le cocottine

Indicazioni

  • Preriscaldare il forno a 180° con le cocottine dentro.
  • Sbattere le uova con l’aroma di vaniglia ed il pizzico di sale.
  • Aggiungere la farina, il latte e amalgamare bene gli ingredienti.
  • Imburrare leggermente le cocottine calde e versare dentro il composto.
  • Infornare a 180°C (forno statico) per 20 minuti. Il composto si gonfierà a sorpresa alzando molto i bordi e formando una accogliente cavità interna.
  • Spargere sopra un cucchiaino di marmellata e servire ancora caldo.

Note

  • La ricetta è facilissima, sono stata in grado di farla anche io. Non è troppo dolce e la marmellata lo completa in maniera meravigliosa. Lo suggerisco ancora caldo, servito direttamente nella cocottina in cui è stato cotto, accompagnato semplicemente da un tè o una tisana, per non aggiungere troppe calorie e rendere la colazione troppo pesante.
  • Se volete ridurre ancora le calorie totali, o se volete abbinare magari un bicchiere di latte di mandorle senza zucchero, potete semplicemente mangiarne mezza, e non rimarrete delusi dalla quantità.
  • E’ possibile prepararne una versione salata semplicemente sostituendo la marmellata con una porzione di funghi saltati in padella o altre verdure di vostro gradimento. Escludere eventualmente la vaniglia per la preparazione della versione salata.
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Dott.ssa Cristina Domenichelli

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