Burger di Merluzzo
Porzioni
4
personeTempo di preparazione
30
minutesTempo di cottura
15
minutesCalorie
300
kcalEcco un modo nuovo per mangiare pesce, adatto soprattutto a chi non ama il sapore forte del mare. Una ricetta sfiziosa, facile da preparare, perfetta per grandi e bambini che non amano le spine. Ottima alternativa al classico hamburger, ci regala un pieno di iodio senza i grassi saturi della carne.
Ingredienti
600 gr di filetti di merluzzo (anche surgelato)
150 g di pane fresco
40 g di capperi (facoltativo)
4 cucchiai colmi di aneto
Sale quanto basta
Indicazioni
- Per la preparazione sarà utile avere un robottino per tritare insieme gli ingredienti.
Fate a pezzetti grandi il pesce ed il pane.
Metteteli nel mixer insieme ai capperi.
Spolverate con i cucchiai di aneto e aggiungete in ultimo il sale.
In pochissimi secondi otterrete un composto denso abbastanza per modellare i vostri burger di pesce. - Preparatene 4 grandi o 8 piccoli, a piacere, e cuoceteli nel forno (180 °C per circa 15 minuti) o in padella con pochissimo olio, o direttamente sulla bistecchiera o la griglia, con sopra della carta da forno.
Note
- Le calorie di questa ricetta sono bassissime perché il merluzzo è un pesce magro e oltre a un pezzetto di pane, non ci sono altri ingredienti calorici.
Una ricca insalata di stagione potrà colorare e arricchire questo piatto con vitamine e minerali, indispensabili nel periodo caldo.
Fatemi sapere se lo hanno gradito di più i grandi o i piccini.