Cous cous di legumi aromatizzato
Porzioni
1
personeTempo di preparazione
20
minutesTempo di cottura
5
minutesCalorie
365
kcalCous Cous di legumi, una buona alternativa per consumare i legumi, arricchendo maggiormente la variabilità dei piatti durante la settimana
Ingredienti
60g di cous cous di legumi
150g pomodorini
10g di olive denocciolate
n.1 fiala di aroma alla vaniglia
n.1-2 foglie di alloro
n.1 pizzico di curcuma
n.1 cucchiaio di olio EVO
Indicazioni
- Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione
- Intanto, nell’acqua di preparazione aggiungere n.1-2 foglie d’alloro e portare ad ebollizione.
- Spegnere, salare ed aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma (o curry chi preferisce) ed un cucchiaino di oli EVO
- Successivamente filtrare con un colino
- Coprire il cous cous con l’acqua preparata, e lasciare finché quest’ultima non sarà assorbita completamente
- Sgranare il cous cous con una forchetta e condire con pomodorini ed olive nere denocciolate olio e spezie a piacere
Note
- Accompagnare con un contorno a piacere (io in ho accompagnato con broccoli al vapore conditi con olio sale e limone).
- L’utilizzo dell’alloro nell’acqua di cottura aiuta ad attenuare i disturbi intestinali che spesso si presentano dopo il consumo dei legumi, oltre ad aromatizzare la preparazione.
- Tale preparazione può essere considerata come un piatto unico, dato che il cous cous di legumi (in questo caso ho usato quello di ceci e lenticchie) oltre alla componente glucidica (55g di carboidrati per 100g) apporta anche una buona porzione proteica (22g di carboidrati per 100g)
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