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Cous cous di legumi aromatizzato

Cous cous di legumi aromatizzato

Recipe by Dott.ssa Fabiana Leonardi
Porzioni

1

persone
Tempo di preparazione

20

minutes
Tempo di cottura

5

minutes
Calorie

365

kcal

Cous Cous di legumi, una buona alternativa per consumare i legumi, arricchendo maggiormente la variabilità dei piatti durante la settimana

Ingredienti

  • 60g di cous cous di legumi

  • 150g pomodorini

  • 10g di olive denocciolate

  • n.1 fiala di aroma alla vaniglia

  • n.1-2 foglie di alloro

  • n.1 pizzico di curcuma

  • n.1 cucchiaio di olio EVO

Indicazioni

  • Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione
  • Intanto, nell’acqua di preparazione aggiungere n.1-2 foglie d’alloro e portare ad ebollizione.
  • Spegnere, salare ed aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma (o curry chi preferisce) ed un cucchiaino di oli EVO
  •  Successivamente filtrare con un colino
  • Coprire il cous cous con l’acqua preparata, e lasciare finché quest’ultima non sarà assorbita completamente
  • Sgranare il cous cous con una forchetta e condire con pomodorini ed olive nere denocciolate olio e spezie a piacere

Note

  • Accompagnare con un contorno a piacere (io in ho accompagnato con broccoli al vapore conditi con olio sale e limone).
  • L’utilizzo dell’alloro nell’acqua di cottura aiuta ad attenuare i disturbi intestinali che spesso si presentano dopo il consumo dei legumi, oltre ad aromatizzare la preparazione.
  • Tale preparazione può essere considerata come un piatto unico, dato che il cous cous di legumi (in questo caso ho usato quello di ceci e lenticchie) oltre alla componente glucidica (55g di carboidrati per 100g) apporta anche una buona porzione proteica (22g di carboidrati per 100g)
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Dott.ssa Fabiana Leonardi

Dott.ssa Fabiana Leonardi