Mandorlata al cioccolato! A richiesta, dopo la versione alla vaniglia!
Mandorlata al Cioccolato
Porzioni
8
personeTempo di preparazione
20
minutesTempo di cottura
40
minutesCalorie
183
kcalIdeale per la colazione di chi non riesce a rinunciare al dolce. Per completare i nutrienti puoi accompagnare ad un frutto oppure farcire una fetta con un cucchiaino di marmellata! Arriverai a pranzo senza problemi!
Ingredienti
150g farina di mandorle
170g yogurt greco bianco al 2%
n.4 uova
20g di cacao amaro
20g di cioccolato fondente al 85%
n.1 bustina di lievito per dolci
80g di zucchero di canna integrale
100 ml di acqua frizzante
Indicazioni
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente 85%
- Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve quest’ultimi
- Miscelare con un frullatore la farina di mandorle e n.2 cucchiai di cacao, per rendere la farina più fina
- Montare i tuorli finché non diventano “spumosi”
- Unire lo zucchero poco alla volta e lo yogurt, Amalgamare bene con una frusta elettrica
- Aggiungere poco alla volta la farina di mandorle con il cacao al composto
- Aggiungere il cioccolato fondente sciolto precedentemente
- Aggiungere il lievito dopo averlo ben sciolto in 100 ml di acqua frizzante
- Aggiungi gli albumi montati a neve ed amalgama bene il composto miscelando dal basso verso l’alto con una spatola
- Versa il composto in una tortiera di 20 cm di diametro
- Cuoci a 180° per 35 min. Al termine, dopo aver controllato la cottura, spegni il forno e lascia per altri 5 minuti prima di togliere la torta dal forno.
Note
- Questa ricetta è adattabile ad un regime chetogenico sostituendo la zucchero con 100g di eritritolo oppure con 50g di eritritolo e 50g di inulina
- 10 g di proteine e circa 15g di carboidrati in ogni porzione, per sole 220 kcal totali….Per una super colazione o una merenda più dolce!
- Condividi questa ricetta con i tuoi amici e fatemi sapere se è piaciuta anche a voi.