Mandorlata alla vaniglia
Porzioni
8
personeTempo di preparazione
20
minutesTempo di cottura
35
minutesCalorie
213
kcalIdeale per la colazione di chi non riesce a rinunciare al dolce. Per completare i nutrienti puoi accompagnare ad un frutto oppure farcire una fetta con un cucchiaino di marmellata! Arriverai a pranzo senza problemi!
Ingredienti
200g farina di mandorle
150g yogurt greco bianco TruBlend alla vaniglia
n.4 uova
n.1 bustina di lievito per dolci
n.1 fiala di aroma alla vaniglia
40g di zucchero
50 ml di acqua frizzante
Indicazioni
- Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve quest’ultimi
- Unire lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e lo yogurt ed amalgamare bene con una frusta elettrica
- Aggiungere poco alla volta la farina di mandorle al composto
- Aggiungere il lievito dopo averlo sciolto in 50 ml di acqua frizzante
- Unire gli albumi montati a neve molto delicatamente ed amalgamare mescolando dal basso verso l’alto
- Versa il composto in una tortiera di 20 cm di diametro
- Cuoci a 180° per 35 min
Note
- Questa ricetta è adattabile ad un regime chetogenico sostituendo la zucchero con 50g di eritritolo.
- 10 g di proteine e circa 10 di carboidrati in ogni porzione, per sole 214 kcal totali….Per una super colazione!
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