Straccetti di vitello con carciofi e olive
Porzioni
4
personeTempo di preparazione
20
minutesTempo di cottura
10
minutesFai il pieno di ferro per prevenire l’astenia primaverile
Ingredienti
480 g di straccetti di manzo/vitello
2 carciofi
16 olive nere snocciolate
2 pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio E.V.O
aglio
sale q.b.
Indicazioni
- Pulire 2 carciofi di stagione e tagliarli a spicchi molto sottili.
- Rosolare l’aglio in padella con l’olio, delicatamente, e
aggiungere subito i carciofi con il limone spremuto, i
pomodorini e le olive.
Cuocere per pochissimi minuti. - Aggiungere subito gli straccetti e sfumare con il vino durante
la cottura, avendo cura di girare spesso la carne per farla
colorire uniformemente. - Prima di togliere dal fuoco,
aggiustare di sale e arricchire con le olive.
Servire caldo.